Info-Abend Kurs Hospizbegleiter*in

Guxhagen, Ev. Gemeindehaus, Ellenberger Fußweg 7
+4956619261933
Petra Hochschorner

Eine intensive Auseinandersetzung mit den Themen Abschied, Sterben, Trauer bietet der Kurs: „Sterbende begleiten lernen“.

Sie sind herzlich eingeladen zu einem Informationsabend über Inhalte, Termine und Bedingungen des Kurses.

Bitte melden Sie sich für die Informationsabende an, per Mail oder Telefon. Damit wir Sie informieren können, wenn wir Pandemiebedingt, die Veranstaltung verschieben müssen.

Ziel dieses ca. 100 stündigen Kurses ist die Befähigung der Teilnehmenden zur ehrenamtlichen Begleitung von schwerkranken und sterbenden Menschen.

Kursbeginn ist im Mai, die Termine sind montags abends und  an zwei Samstagen.

Die Hospizdienste sind für Menschen da, die sich eine Begleitung auf der letzten Wegstrecke ihres Lebens wünschen, ebenso für deren Angehörige. Diese Arbeit wird von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen geleistet, die für diesen Dienst vorbereitet und zur Verschwiegenheit verpflichtet sind. Sie umfasst keine Pflege.

Die Erfahrung aus den bisherigen Kursen zeigt, dass sich die Teilnehmer gerade durch die Offenheit im Austausch in einer Kleingruppe über diese Themen gestärkt für ihr eigenes Leben fühlen. Auch nach Abschluss des Kurses stehen Sie nicht allein mit dem Thema da, die Gruppen treffen sich regelmäßig zu Austausch und Fortbildungsabenden.

Anmeldungen zum Kurs sind an dem Informationsabend möglich.